Добро пожаловать на сайт !

Боб

     Из-за своих питательных качеств боб с успехом может заменить мясо. У него богатое содержание белков (около 70% необходимых аминокислот, которые можно найти в мясе), углеводов и отсутствие токсинов.

      Это один из самых ранних овощей, используемых в питании, был известен за 4000 лет до нашего времени.

      Бобы имеют свойство снижать холестерин. Исследования показали, что бобы, используемые в ежедневном рационе, приводят к снижению холестерина на 20% , и 30% в лучшем случае. В настоящее время, большинство диетологов считают, что употребление бобовых важно для поддержания здоровья нервной системы, печени, почек, поджелудочной железы и костей.

      Помимо белка, бобовые также содержит органические и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, кремний, никель, медь, кобальт), витамины (А1, В1, В2, В5, В6, С, Е и Р1) фасоль содержит волокна (растворимые и нерастворимые) и играет важную роль в организме: снижает уровень холестерина, предотвращает запоры и рак толстой кишки. Витамин В2 помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания в то время как про-витамин В5 помогает предотвратить рак и блокирует рост опухолей. Боб также приносит пользу иммунной системы, используя антиинфекционных эффект, который способствует росту числа лейкоцитов, уничтожая вредные микроорганизмы в организме. Этот эффект происходит из-за хрома - вещество присутствует в зернах и стимулирует лимфатические узлы.

      Существует особый вид бобовых, который не дает стручков (названный Fructus phaseolii синус seminibus) содержит аргинин, аспарагин, tizoline и tipofan - аминокислот с мочегоннымми и антидиабетическими свойствами.

Чай из бобового стручка

      Для приготовления чая, берут одну столовую ложку стручков бобов, варят в 250 мл воды в течение 15 - 20 минут. Это диетический и противоревматический чай, пьют одну или две чашки в день. Чай, приготовленный таким образом, полезен при водянке (накопление воды в тканях), сердца, почек и заболеваниях мочевого пузыря, такие как цистит. В то же время, чай из бобовых стручков помогает успокоить спазмы, нормализует мочеиспускание, и увеличение количества мочи, удаление избытка воды из организма. Как прямое следствие этого действия, организм теряет большое количество токсинов - важный результат для улучшения ревматического состояния. Для тех, кто страдает от гипергликемии, рекомендуется потребление чая из сушеных стручков. Из-за специфики этого заболевания, чай не надо пить с сахаром, а только с сахарином. Кроме того, при заболеваниях кожи, таких как прыщи, бобы следует добавлять в ежедневное питание, или употреблять в виде чая, способствует быстрому решению этих проблем.

Мука

      Стручки бобов богаты salicic кислотой, поэтому они рекомендуются как антидепрессанты для тела. По этой причине, мука, полученной из зерен приводит к удалению неприятных ощущений, вызванных экземой, прыщами и другими кожными заболеваниями. Способ использования: зоны поражения покрыть припарками, содержащими бобовую муку.

Бобовые в питании

      Важно знать, что этот овощ, играет важную роль в профилактике развития сахарного диабета. Исследования доказали, что число людей, страдающих инсулинозависимым сахарным диабетом на удивление мала в случае тех, кто хотя бы немного добавляется фасоль к их повседневной пище. Кроме того у тех, кто потребляет бобы, очень редки случаи остеопороза (атрофия кости), вызванного потерей кальция и витаминов или метаболического дисбаланса. Это связано с тем, что фасоль содержит ряд витаминов (В5, Р, В6 и т. д.), который предотвращает потерю кальция.