Добро пожаловать на сайт !

Традиционные китайские травяные чаи для вкуса и здоровья

      Чай является неотъемлемой частью жизни в Китае, как и большая часть традиционной китайской медицины, его происхождение базируется на здоровье.

История китайского чая

      Китайский император объявил, что всю питьевую воду кипятить, чтобы предотвратить заболевания. Однажды, когда вода вскипела, перед тем, как пить, император кинул несколько листьев в открытую кастрюлю. На дегустации стряпни, император выпил этот первой «чай» и новый напиток появился на свет.

      На протяжении веков многие другие растения, кроме оригинала, Камелия Sinensis, были использованы в качестве чаев в Китае. Вот некоторые примеры:

Чай из хризантемы

      Хризантема цветочный чай, который часто пьют во время еды, как в помощь пищеварению. Такой чай используется для очистки печени (приносит облегчение при отдельных видах головной боли, головокружения, и помогает при покраснении глаз).

      Белая хризантема является более эффективным средством для помощи зрению, в то время как желтые хризантемы лучше помогают при раздражении глаз и головных болях. Она работает на питание печени, которая помогает пищеварению. Так же есть некоторый положительный эффект в снижении кровяного давления.

Имбирный чай

      Ломтики свежего имбиря, заваренные в чаю отлично помогают при расстройстве желудка, тошноты и рвоты. Это также полезно для снятия кашля при простуде, особенно когда добавить немного меда.

      Сушеный имбирь в чае полезен при простуде или гриппе. Такой чай должен использоваться только при отсутствии лихорадки. Хорошо его пить зимой, добавляя немного лимона улучшая его вкус и добавить немного дополнительно витамина С. Попробуйте, после дня, проведенного на холоде.

Цветы жимолости и Forsythia Фруктовый чай

      Эти два элемента (жимолость и фрукты) являются основой в древней формуле, которая используется, когда человек заболевает простудой или гриппом. Вот одна из нескольких стандартных формул, которые нужно держать под рукой и применять при первых признаках болезни, которую надо предотвратить или, по крайней мере, уменьшить тяжесть симптомов.

      Сохранить цветы из жимолости. Высушить их и хранить в герметичном контейнере. Затем собрать созревшие фрукты. Сухие фрукты соединить с жимолостью. Когда почувствуете себя нездоровым, сделать чай и пить его по крайней мере три раза в день в течение 2-3 дней.

Чай из одуванчика

      Вы, вероятно, знакомы с одуванчиком, как с сорняком. Некоторые из вас знают одуванчик как съедобное растение (его листья употребляются в салатах). Китайцы используют все растение вместе с корнями, для лечения фурункулов, абсцессов и даже инфекции мочевыводящих путей.

      Было доказано, что одуванчик обладает антимикробном действием против нескольких распространенных инфекционных бактерий и даже может подавлять некоторые вирусной активности. Это конечно не рекомендация вам пользоваться этим в качестве замены для обращения за медицинской помощью, когда вы больны. Но немного чая из одуванчика может быть просто полезно.

Изучение мира китайских чаев

      Есть много других видов растений, используемых в приготовлении китайских чаев. Жасмин часто добавляют в зеленый или черный чай, используя его успокаивающий аромат. Изучение различий между черным, зеленым и белым чаем это удовольствие.

     

Одно предостережение:

      Камелия Sinensis имеет тенденцию накапливаться фтор из почвы больше, чем многие другие растения. Так что пить чай рекомендуется в умеренных дозах, белые чаи имеют меньше фтора, а листья собирают на самом раннем этапе, чтобы они не успели накопить как можно больше фтора.