Добро пожаловать на сайт !

Спаржа

      Спаржа (Спаржа Officinalis) -это овощ, который рос с давних времен в древнем Египте и Римской Империи. Спаржа это растение, которое растет на лугах. Бывает различных сортов. Обладает мощным корневищем, цветки мелкие, беловато-зеленого цвета, плоды красного цвета.

      Овощ содержит фосфаты и витамины, благодаря которым восстанавливается минеральный баланс кожи, обладает так же стимулирующими свойствами. Кроме того, содержатся полезные вещества: медь, железо, цинк, марганец, хром, кальций, натрий, калий.

     Спаржа используется при очистке печени, легких, кишечника и их отходов и токсинов. Этот овощ также благотворно влияет на артерии. При регулярном употреблении он препятствует развитию атеросклероза и очищает кровь.

      Для случаев физической или умственной астении, анемии и при выздоровлении используется диета содержащая спаржу, которую рекомендуется употреблять в сыром виде. Также такая диета рекомендуется для лечения сердечнососудистых заболеваний. Потребляя этот овощ, стимулируется снижение гликозурии и увеличивается диурез, почему рекомендуется для больных сахарным диабетом.

      Спаржа имеет свойство ликвидации токсинов из пищеварительных органов.

      Корень спаржи, сваренного в уксусе, используется при лечении пародонтита. Чай из спаржи используется как мочегонное средство.

      Спаржа при потреблении должна быть очень свежей. Наиболее часто ее можно употреблять в виде салатов. Способ приготовления этого салата: спаржу очистить от волокнистых нитей, промыть, нарезать на куски, имеющие длину около 4-5 см и варить в соленой воде около 20 минут. Положить в миску, где уже находится готовый соус из уксуса, масла, горчицы, перца и соли, все смешивают. Сок из спаржи потребляют вместе с морковным соком, обладает мочегонным действием.

      Предупреждение
Спаржа не рекомендуется для тех, у кого поражения мочеполовой системы - цистит, простатит, и гонорея, в случаях острого articulacy ревматизма, из-за высокого содержания пуринов.

Спаржа
Спаржа