Добро пожаловать на сайт !

Ячмень

      Один из семи священных хлебных злаков. Ячмень считают умеренной питательной силой, которая стимулирует сердце и используется для того, чтобы ослабить эмоциональную напряженность человека.

      Ячмень - тип хлебного злака, который может достигать высоты приблизительно от 0.7 до 1.2 метра. Ячмень хорошо растет на равнинах, сырых областях, но он также может приспособиться и к более неблагоприятным условиям.

      Когда он достигает высоты 20 - 30 см, то в это время содержит наиболее питательные вещества, необходимые для человеческого организма. Таким образом, в ячмене содержатся витамины группы В (В1, В2, В6 и В12), витамины Е и С, большое количество железа, кальция, марганца, магния, молибдена, германия, цинка, меди, лития, биофлавоноидов, полисахаридов, а также полипептидов. Зеленый стебель ячменя, за исключением содержащихся витаминов, минералов и энзимы, также содержит натуральные гормоны и хлорофилл. Эти питательные вещества дают ячменю антиоксидантные, противовоспалительные, противораковые и противовирусные свойства.

      Ячменная диета рекомендуется для устранения токсинов из организма, в том числе крови, иммунной стимуляции, рубцевания и регенерации. Ячмень помогает регулировать артериальное давление, устраняет избыток веса и увеличивает мужскую силу. Эту диету рекомендуется проводить в течение как минимум 2 недель. При хронических заболеваниях может длиться в течение месяца.

      В случае высокой температуры, экстракт из ячменя способствует снижению температуры пациента. Зеленый ячмень содержит активный белковый фермент, который имеет мощный эффект при лечении заболеваний, омоложения тела и замедлению процесса старения.

      Ячмень помогает улучшить память, принося ясность мыслей. Кроме того, он облегчает боли в желудке, лечит язвы, артрит и уменьшает боли и воспаления. При ожирении он помогает избавиться от избыточного веса. Сок зеленого ячменя оказывает противовоспалительное действие. Применение этого растения дает видимые результаты в борьбе против коллагена и лейкемии, а также нейтрализует токсическое воздействия табака.

      Другие заболевания, при которых используется ячмень: анорексия, анемия, стоматит, панкреатит, бронхиальная астма, артрит, и эпилепсия. Ячмень стимулирует дренаж и регенерацию печени, активизирует иммунную систему.

Микстуры

      Ячменный сок получается из смешения горсти зеленых стеблей с водой. Они смешиваются до густой консистенции, затем эта масса фильтруется через дуршлаг или марлю. Сок должен потребляется только спустя некоторое время после того, как был приготовлен.

      Порошок из зеленого ячменя получают через обезвоживание свежего зеленого ячменного сока, при малых температурах, сохраняя, таким образом, ферменты, которые остаются в активном состоянии.

      Измельченный зеленый пророщенный ячмень смешать с медом и фруктами, получается вкусный десерт, который обладает исключительными бодрящими свойствами. Ячмень также можно употреблять в виде салатов, нарезав на мелкие кусочки в сочетании с медом.