Диетическое питание
Главная > Диетическое питание > Технология приготовления пищи > Холодные вторые блюда и закуски
Холодные вторые блюда и закуски
К холодным блюдам относятся салаты, винегреты, различные блюда из мяса, рыбы; эти блюда включаются в меню ряда диет как самостоятельные блюда в завтрак, ужин, а также как закуски к обеду и гарниры ко вторым блюдам.

Поскольку в состав салатов обычно входят сырые овощи и фрукты, они являются источником витамина С.

Предварительная обработка. Предварительная подготовка продуктов, входящих в состав холодных блюд, в основном не отличается от их обработки при приготовлении горячих блюд. Особо тщательно следует подготовлять овощи, входящие в блюда без тепловой обработки. Зелень петрушки, лука, салата после удаления загнивших и испорченных листьев необходимо 3 раза промыть в холодной воде; помидоры промыть и вырезать место прикрепления плодоножки.

Тепловая обработка. Тепловая обработка мясных и рыбных продуктов для холодных блюд в основном такая же, как для горячих блюд.

Для приготовления заливных блюд используется желатин; желатин надо замочить в холодной воде на 30—40 минут, развести в горячей воде или бульоне, вскипятить, немного охладить, влить в форму, покрыть им стенки и поставить на холод; когда на дне и у стенок появится тонкий слой застывшего желатина, укладывают подготовленные продукты и заливают остальным желатином, который должен покрыть продукт примерно на 0,5 см, и охлаждают на холоду.

Для приготовления винегретов и салатов картофель, свеклу, морковь отваривают раздельно, охлаждают, нарезают, смешивают и заправляют солью, уксусом, растительным маслом или сметаной; отваривать овощи следует в очищенном виде, а не в кожуре; надо правильно сварить картофель, не допуская его разваривания, лучше всего на пару, а подготовленные морковь, свеклу нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды или овощного отвара. Овощи, входящие в блюдо в сыром виде, соответственно нарезают. Салаты и винегреты складывают в порционные салатники и оформляют соусом или сметаной и нарезанными в виде пластинок овощами, которые для этого оставляют.

Холодные блюда требуют самого тщательного соблюдения санитарных требований при их приготовлении и хранении. Особое внимание следует обращать на приготовление студней (см. главу 2).

№ 240. Мясной сырок с бешамелью

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Мясо
Масло сливочное
Молоко
Мука
Соль
68
 10
 15
2
0,5
50
10
15
2
0,5
На диеты № 1б, 1, 5, 7/10, 11, 13, 15
На диету № 7/10 без соли
Выход 50
Б    Ж    У    К
12  10    2   150

Мясо сварить, охладить, пропустить через мелкую решетку мясорубки 3—4 раза. Приготовить белый соус, охладить. В мясное пюре добавить соус, масло, соль, выбить, оформить в виде биточков. Часть масла и соуса смешать отдельно и выпустить из кондитерского конверта на поверхность сырка.

№ 241. Мясной сырок с сыром

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Мясо
Масло сливочное
Сыр
68
10
15 
50
10
15
На диеты № 2, 5, 11, 14, 15
Выход 50 Б    Ж    У    К
13  13     -   174

Вместо бешамели в мясное пюре (№ 240) ввести натертый сыр. Паштет печеночный см. № 116.

Обработанные ноги нарубить, залить холодной водой (2 л воды на I кг продуктов) и варить при слабом кипении 6—8 часов, снимая пену и жир. За полчаса до готовности добавить морковь, коренья, чеснок, лук и специи. Бульон процедить, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, соединить с бульоном, посолить, варить еще 45 минут после закипания, несколько охладить, разлить в формы или противень и поставить на холод.

Примечание. На диеты № 1 и 5, специи не кладут

№ 242. Студень из говяжьих ног

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Ноги обработанные
Морковь
Коренья белые
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец
Соль
250
10
 7
 10
0,02
0,05
 2
250
 8
 5
 8
0,02
0,05
2
На диеты № 1, 2, 5. 11, 15
Выход 250 Б    Ж    У    К
22    2    —   98

№ 243. Студень из куриных потрохов

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Потроха
Желатина
Соль
Яйца
Белые коренья
Морковь
Лук
230
2
1
1/10
7
 6
6
160
2
1
5
5
5
5
На диеты № 2, 5, 11, 15
Выход
Б    Ж   У    К
14    3   —  85

Обработанные потроха варить, как в № 242 (продолжительность варки около 3 часов), но в бульон добавить размоченный желатин. При заливке студня в порционные формочки в каждую из них положить кружок яйца, сваренного вкрутую.

№ 244. Язык заливной

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Язык
Бульон
Желатина
Соль
Зелень
Огурец свежий
100
100
 3
1
7
15
100
 100
 3
1
 5
15
На диеты № 2, 11, 14, 15
Выход 160 Б    Ж    У    К
16  12   —   177

Язык сварить, снять кожу, охладить, нарезать ломтиками и залить в порционной формочке желатином с бульоном.

№ 245. Фрикадели рыбные заливные

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Рыба
 Хлеб
Желатина
Соль
Молоко
Рыбный бульон
Зелень
Белые коренья
Морковь
Лук
105
10
 3
 1
10
100
 7
7
6
6
50
 10
 3
 1
10
100
5
 5
 5
 5
На диеты № 2, 11, 15
Выход 160 Б     Ж     У    К
12    1      7    87

Разделать фрикадели — 8 штук на порцию (см. № 130), сварить на пару, остудить, оформить кореньями и зеленью в порционной формочке и залить желатиной с рыбным бульоном.

№ 246. Паштет из селедки

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Сельдь
Хлеб
Молоко
Масло
Яйца
65
15
15
10
1/4
35
 15
15
10
12
На диеты № 1, 2. 5, 11, 15
Выход 55 Б    Ж    У    К
10  14     8   204

Селедку очистить, снять с кости, замочить в проточной воде в течение 8—10 часов. Яйца сварить вкрутую. Хлеб тонко нарезать, высушить, замочить в молоке, отжать подготовленные продукты, пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, хорошо выбить, придать желаемую форму и поставить на холод.

№ 247. Фаршмак из селедки

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Сельдь
Картофель
Мясо
Яйца
Сметана
Лук репчатый
Масло сливочное
Сыр
65
133
68
1/4
 10
 12
10
5
35
100
50
12
10
10
 10
 5
На диеты № 2, 11, 15
Выход 170 Б    Ж    У     К
21  18    21   340

Сельдь замочить (см. № 246), пропустить через мясорубку. Мясо и картофель раздельно сварить. Лук нашинковать, поджарить в 7 г масла. Вареное мясо, картофель и лук пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и ввести протертую селедку, сырое яйцо, 7 г сметаны, хорошо выбить. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазав сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

№ 248. Треска в маринаде

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Треска
Томат-паста
Сахар
Морковь
Белые коренья
Лук
Лавровый лист
Уксус 3%
Рыбный бульон
Масло растительное
Мука
Соль
104
15
5
50
14
18
0,02
10   
75
15
5
80
 15
 5
50
10
15
 0,02
10
75
 15
 5
1
На диеты № 11, 15
Выход 200 Б    Ж    У     К
15  15    17   271

Подготовленную треску — филе без костей — нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить в части масла. Приготовить маринад, залить им рыбу, варить под крышкой при медленном кипении в течение 20 минут и охладить на холоду.

Примечание. Таким же способом приготовляют разную другую рыбу в маринаде.

Мясо сварить, охладить, большую часть нашинковать, часть нарезать в виде пластинок. Подготовленные овощи: сваренный картофель, соленые и часть свежих огурцов и большую часть салата тонко нарезать, смешать с нашинкованным мясом и зеленым горошком. Из растительного масла, яичного желтка, сметаны и соли приготовить соус № 281, частью соуса заправить салат, сложить горкой в салатник, залить оставленным соусом и оформить салат пластинками мяса, свежих огурцов и листьями салата.

№ 249. Салат с мясом

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Мясо
Картофель
Салат лиственный
Огурцы свежие
Огурцы соленые  
Яичные желтки
Горошек консервированный
Сметана
Растительное масло
Уксус 3%
Соль
68
67
42
32
33

31
10
10
5
2
50
50
30
30
30
10
20
10
10
5
На диеты № 11, 15
Выход 200 Б    Ж    У    К
13  17   13  265

№ 250. Салат «Весна»

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Картофель
Огурцы свежие
Редис
Салат
Яйца
Масло растительное (рафинированное)
Зеленый лук
Сметана
Уксус 3%
Соль
67
56
48
42
1/4
10
19
10
5
1
50
50
30
 30
 12
10
15
10
5
1
На диеты № 5, 7/10, 11, 15
На диету № 7/10 без соли
Выход 200
Б     Ж    У     К
4     14    14   131

Картофель очистить, сварить, охладить, затем нарезать картофель и сырые подготовленные овощи пластинками. Подготовить соус-провансаль (см. № 281), частью соуса заправить овощи, сложить их горкой в салатник, залить остальным соусом и оформить нарезанными овощами и сваренным вкрутую яйцом.

Примечание. На диету № 5 приготовлять без лука и уксуса.

№ 251. Винегрет

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Картофель
Свекла
Морковь
Огурцы соленые
Лук зеленый
Салат
Помидоры
Сметана
Уксус 3%
Соль
67
50
50
45
19
14
24
20
5
2
50
40
40
40
15
10
20
20
5
2
На диеты № 5, 7/10, 11, 15

На диету № 7/10 без соли
На диету № 5 без уксуса

Выход 200 Б   Ж   У    К
3    6   19  146

Способ приготовления см. № 249. Соленые огурцы, зеленый лук, приготовленные помидоры нарезать в сыром виде. Все овощи перед отпуском заправить уксусом, солью и сметаной, перемешать и оформить.

Примечание. На диету №5 лука и уксуса не класть, на диеты № 7/10 —лука и соленых огурцов.

Баклажаны испечь в духовом шкафу, снять кожицу, помидоры ошпарить кипящей водой, снять кожицу и все мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Все продукты тушить до полного испарения жидкости, посолить, охладить. При отпуске посыпать зеленым луком (к блюду № 252).

№ 252. Икра баклажанная

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Баклажаны
Помидоры
Лук зеленый
Лук репчатый
Салат
Растительное масло
Соль
158
118
13
24
14
15
150
 100
 10
 20
 10
15
 2
На   диеты № 2, 11, 15
Выход 150 Б    Ж    У      К
3    14    12    192

№ 253.  Икра грибная

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Грибы сушеные
Грибы соленые
Лук репчатый
Лук зеленый
Уксус 3%
Масло растительное
Соль
15
 61
24
 13
8
 15
15
50
 20
10
8
15
 1
На диеты № 11, 15
Выход 100 Б     Ж     У     К
5    15      9    197

Сушеные грибы отварить, промыть и мелко изрубить вместе с солеными. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить соль, ускус. Все вымешать и тушить до испарения жидкости.
Готовую грибную икру охладить и при отпуске в тарелке посыпать зеленым луком.

№ 254. Салат из сборных овощей

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Салат
Помидоры
 Огурцы свежие
Редис
Лук зеленый
Растительное масло
Уксус 3%
Соль
70
 59
53
47
19
 15
 5
 1
50
 50
 50
30
15
 15
5
1
На диеты № 5, 7/10, 11, 15
На диету № 7/10 без соли
Выход 200 Б    Ж    У     К
2    14    6    163

Подготовленные овощи нашинковать соломкой, заправить растительным маслом, уксусом и солью, положить горкой в салатник и оформить помидорами и салатом.

№ 255. Салат из сырой моркови и яблок

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Морковь
Яблоки
Сахар
Сметана
Соль
94
68
 5
 20
 0,5
75
 60
 5
20
 0,5
На диеты № 5, 7/10, 11, 15
На диету № 7/10 без соли
Выход 150 Б    Ж    У    К
2    6    17   134

Подготовленную морковь натереть на мелкой терке, а яблоки (с кожурой, без семенной коробочки) — на более крупной, добавить 10 г сметаны, сахар, соль, вымешать, сложить в салатник горкой и залить сметаной.

№ 256. Салат из картофеля с зеленым луком

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Картофель
Огурцы соленые
Зеленый лук
Салат
Растительное масло
Уксус 3%
133
45
19
14
15
5
100
 40
 15
 10
 15
 5
На диеты № 11, 15
Выход 180 Б    Ж    У     К
2    14    20   220

Картофель сварить, охладить, нашинковать, огурцы без кожуры и сердцевины нарезать пластинками, добавить растительное масло, соло, уксус, вымешать, выложить в салатник горкой, посыпать сверху зеленым луком, оформить зеленым салатом.

№ 257. Салат из квашеной капусты с фруктами

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Квашеная капуста
Яблоки
Клюква
Чернослив (без косточек)
Растительное масло
Сахар
143
 34
 11
 26
15
 3
100
30
10
20
15
 3
На диеты № 11, 15
Выход 170 Б    Ж     У     К
                2    14    21   225

Квашеную капусту перебрать (очень кислую промыть). Яблоки (без семенной коробочки) нашинковать. Чернослив промыть, удалить косточки и крупно нарезать. Клюкву перебрать, промыть. Подготовленные овощи и фрукты смешать, заправить растительным маслом.

№ 258. Салат из свежей капусты и яблок

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Капуста
Яблоки
Сметана
Сахар
Лимонная кислота
94
68
 20
5
По вкусу 
75
 60
 20
5
На диеты № 5, 7/10, 11, 15
Выход 150 Б    Ж    У     К
2    6     15   126

Капусту нашинковать соломкой и стереть с лимонной кислотой. Яблоки очистить от семенной коробочки и нашинковать, заправить 10 г сметаны и сахаром, выложить в салатник и сверху полить сметаной.

№ 259. Салат из помидоров и огурцов с зеленым луком

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Помидоры
Огурцы свежие
Салат
Растительное масло
Лук зеленый
Уксус 3%
 Соль
82
74
14
 10
19
 5
0,5
70
70
10
 10
 15
 5
0,5
На диеты № 5, 7/10, 11, 15
Выход 170
Б    Ж     У     К
2   10      5    122

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать кружочками, сложить послойно в салатник, залить растительным маслом, смешанным с солью и уксусом, посыпать зеленым луком. На диету № 5 приготовить без лука и уксуса, на диеты № 7/10 —без лука и сели.

№ 260. Салат из красной капусты

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Капуста красная
Масло растительное
Сахар
Вода
Уксус 3%
Соль
186
 15
 10
 30
 10
1
150
 15
10
30
 10
 1
На диеты № 7/10, 11, 15
На диету № 7/10 без соли
Выход 170 Б    Ж     У     К
2   14     18   212

Капусту мелко нашинковать, стереть с солью до выделения сока, отжать, залить уксусом, разведенным водой. Добавить сахар, хорошо вымешать и поставить на холод. При отпуске заправить растительным маслом.

№ 261. Салат с яблоками

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Свекла
Яблоки
Сахар
Сметана
Лимонная  кислота
Соль
94
 57
5
 20
По вкусу
 0,5 
75
50
 5
 20

0,5
На диеты № 5, 7/10, 11, 15
На диету № 7/10 без соли
Выход 150
Б    Ж    У     К
2    6     17   134

Свеклу сварить в кожуре, охладить, очистить, нашинковать. Яблоки очистить от семенных коробочек, нашинковать, смешать со свеклой, заправить 10 г сметаны, сахаром, солью, положить в салатник, залить остальной сметаной, оформить ломтиками яблок.

№ 262. Салат из огурцов с лиственным салатом

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Огурцы свежие
Салат
Сметана
Сaxap
Лук зеленый
Уксус 3%
Соль
79
70
20
 5
19
 5
1
75
 50
20
5
15
 5
 1
На диеты № 5, 7/10, 11, 15
На диету № 7/10 без соли
На диету N° 5 без уксуса
Выход 150
Б    Ж    У    К
2    6      8   97

Подготовленные овощи нашинковать, смешать, заправить сметаной, уксусом, сахаром и посолить, уложить в салатник горкой и оформить.

№ 263. Салат из помидоров с луком

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Помидоры
ЛУК репчатый
Салат
Масло растительное
Уксус 3%
Зелень
Соль
94
48
28
10
5
7
1
80
40
20
10
5
5
1
На диеты № 11, 15
Выход 150 Б    Ж    У    К
2   10     7   130

Подготовленные помидоры и лук нарезать кружочками, уложить в салатник послойно, залить растительным маслом, смешанным с уксусом, солью, оформить листьями салата и посыпать рубленой зеленью.

№ 264. Салат из сырых овощей и яблок

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Морковь
Капуста
Яблоки
Сметана
Огурцы свежие
Салат
Сахар
Лимонная кислота
Соль
37
37
43
20
32
 14
 5
По вкусу
 1
30
30
30
20
30
 10
 5

1
На диеты № 5, 7/10, 3, 11, 15
На диету № 7/10 без соли
Выход 150
Б    Ж    У    К
2    6     13   117

Подготовленную капусту нашинковать соломкой и стереть с солью. Подготовленные остальные овощи и яблоки без семенной коробочки и кожуры нашинковать, все смешать, заправить 10 г сметаны, сахаром и лимонной кислотой, вымешать, сложить в порционный салатник, полить сметаной, оформить листьями салата.

№ 265. Салат из редиса и зеленого лука со сметаной

Наименование продуктов Вес Показания к применению и примечания
брутто
нетто
Редис
Лук зеленый
Салат
 Сметана
Соль
160
 25
14
20
 1
100
20
 10
 20
 1
На диеты № 11, 15
Выход 150 Б    Ж     У     К
2    6       6    89

Редис нашинковать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать, салат нарезать. Часть целого салата и рубленого лука оставить для оформления блюда, заправить сметаной, солью, вымешать, положить в салатник, оформить зеленым луком и листьями салата.
Машина для резки стебля собранного и высушенного цветка ромашки ОГК 1003-А OGK 1003-A Вибрационные конвейеры NTA Вибрационные сита и конвейеры Виброрассев FS 2000 Виброрассев FS 3000 Виброрассев ST II Вибро Виброрассев ST III Вибро с двумя вибрирующими двигателями, двумя решетами и двумя механизмами очистки Винтовой конвейер Винтовые конвейеры NTA Вращающееся планетарное сито Газовая плита для термической обработки измельченной массы семян тыквы Газовый теплогенератор Газовый теплогенератор для подвешивания Гидравлический пресс для тыквенных семян Двойной пневмосепаратор «Зигзаг» 3-М Жатки для уборки мака на семена Зерноуборочный комбайн для тыквы Зубчатая роликовая мельница Зубчатая роликовая мельница для семян Измельчитель лекарственных трав (специй) Измельчитель тыквенной массы Камеры для дезинсекции газом CO2 Коллектор пыли Комбайн JOANNA-3 SLIM модель 2010 для узких рядов Комбайн для сбора ромашек VB2002 (ромашкоуборочная машина) Комбайн для уборки женьшеня Комбайн для уборки сладкой и семенной кукурузы, модель Oxbo DB18 Комбайн для уборки хлопка (машина хлопкоуборочная) Комбайн для уборки хмели (хмелеуборочный комбайн) Комбайн для уборки черной смородины Комбайн для уборки ягод малины (самоходная машина для уборки малины) Комбайн для ягод малины Комбайн малиноуборочный прицепной Комбайн-косилка для уборки лекарственных растений (ромашки, календулы, лаванды) NB 2005V Комбайн-косилка для уборки лекарственных растений HT-Tom Комбайн-косилка для уборки лекарственных трав (ромашки, календулы) NB2004 Эволюция Контейнерная сушилка Копалка с конвейером для хрена (машина для уборки хрена) Котел для воды с автоматической подачей Лавандоуборочный комбайн (технологии уборки и возделывания лаванды) Ленточный конвейер VARIO (6,3 м х 0,4 м) с электронным регулированием Ленточный транспортер - VARIO (6,3 м х 0,4 м) с электронным регулированием Ленточный транспортер NTA BL-1200 Линии для переработки аккумуляторов NTA Линия высева семян в кассеты Линия для обработки мелких фракций и табака NTA Линия для проверки табачных коробок и работы с табачными коробками NTA Линия обработки, для контроля качества табака NTA Линия по переработке табака – NTA DM Линия по производству пеллет из биомассы и трав NTA Малиноуборочный комбайн (комбайн для уборки ягод малины) Машина для мойки семян тыквы Машина для мытья оливковых листьев Машина для обмолота и дробления трав Rebler LG 200 with FS 2000 Машина для обмолота и дробления трав Rebler LG 201 Машина для очищения семян тыквы Машина для посадки саженцев, хрена Машина для резки трав S200 (S350) Машина для резки яблок Машина для уборки валериана Машина для удаления оливковых листьев с ветвей Машины Hortech TRE TRE MATIC для высадки рассады Машины для фасовки и упаковки Мельница для высушенной растительной массы Мельница с системой охлаждения при помощи газа CO2. Мельница центробежная Облепихоуборочный комбайн - машина для уборки облепихи Овощеуборочный комбайн для промышленных целей Однорядный прицепной комбайн для уборки вишен FELIX/Z" Однорядный прицепной комбайн для уборки малин веденных без подпор «NATALIA-V» Пастеризация вакуумных камер с паровым автоклавом Первичный селектор Baraban 1,0 (Барабан) Пневматический сепаратор Пневматический сепаратор для ромашки Пневматический транспорт Пневматический транспортер Пневмосепаратор с регулятором вибрации и электронным управлением F 1000 Пневмосепаратор типа «зигзаг» с регулятором Partner (ПАРТНЕР) Пневмосепаратор «Зигзаг» 3-М Полурядный комбайн для уборки осенних малин NATALKA Полурядный комбайн для уборки смородины, аронии, крыжовника, шиповника «JOANNA-3» Прессы для прессования табака в коробках NTA TD Прицепной однорядный комбайн для уборки смородины, аронии, шиповника, крыжовника «VICTOR/Z» Промышленные конвейеры Реблер Ревизионный конвейер NTA Редрайер для табака Резак для трав NTA-200 Резак для трав NTA-400 Резальная машина фирмы «WINICKER & LIEBER» QUARTA 100 и Пресс ПГП-15М Роликовые конвейеры Ромашкоуборочный комбайн Ручная машина для сбора лекарственных трав HT-Kuma Ручная машина для сбора лекарственных трав HT-KumaP Ручная машина для сбора лекарственных трав HT-Salad Ручная машина для сбора лекарственных трав HT-Shaver Самоходный однорядный комбайн для уборки смородины, аронии, крыжовника «VICTOR» Сепаратор для цветков ромашки NTA E-600 Сепаратор для электронных отходов NTA Сеялка для рапса, ромашки Technik Plus от 2 м до 6 м Система обнаружения металлов NTA Слайсер для трав и табака Смеситель NTA FM-80 для порошка Смеситель для кондиционирования массы тыквенного семени Стволовые ножницы для табака Burley Столы для контроля качества продукции (лекарственных растений) Стряхивающий и очищающий агрегат для уборки вишни и слив «MAJA» Сушилка для табака Сушилка для тележек NTA LE-200 Сушилки туннельные для овощей и фруктов, ягод, плодов, грибов, лекарственных растений, зелени, петрушки, лука, укропа Сушильная камера с подвижным полом для трав, зерен и овощей NTA Тепловой генератор на биомассе – автоматическое дозирование Тепловой генератор на дровах Тепловой генератор с масляной горелкой Термогенератор NTA TK-1400 на твердом топливе Техника для питомников Техника для хмелеводства (комбайн для уборки хмеля, переработка хмеля, очистка хмеля, сортировка и доработка хмеля, сушка хмеля, готовый хмель, технологические линии для заводов по переработки хмеля) Технологическая линия для переработки промышленной пеньки Технологические линии для шиповника Технологический процесс уборки и переработки ромашки Томатоуборочный комбайн Топливный масляный теплогенератор Траворез NTA 50-6 со сменными ситами Траворез NTA SK-100 со сменным ситом Универсальная контейнерная сушилка Универсальная машина (виброцентробежный сепаратор) FS3000 Установки для фильтрации воздуха NTA Хреноуборочный комбайн Цепные конвейеры Цилиндрический сепаратор для ромашки

Возможны расхождения технических характеристик товара при продаже в зависимости от модификации и страны происхождения. Возможны текстовые опечатки.
Мы не несем никакой ответственности за результаты применения приведенных рецептов или методов лечения.  Есть противопоказания. Не занимайтесь самолечением. Посоветуйтесь с врачом.


Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.lekarstvennye-rasteniya.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта